Seven "A"

Объявление

Всё только начинается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Seven "A" » Творчество » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Звонок

ПРОЛОГ
Мы рождаемся и умираем, влюбляемся и забываем, находим и теряем; на ошибках мы учимся, а от простых человеческих радостей получаем ощущение простого человеческого счастья на душе - все что мы не делаем, идет нам на пользу; главное, чтобы человек был хороший.

ЗВОНОК
-Алло.
-Привет... - пауза и немного неуверенно - эй, ты что молчишь...
-Здравствуй. - как-то сдержанно.
-Рад тебя слышать, - и со сменившейся интонацией, - давно не болтали.
-Да уж, с тобой поговоришь... - в голосе слышится злость.
-Если очень захотеть, можно в космос улететь! Я вот решил тебе позвонить...
-Узнать как дела? - она перебивает с иронией.
-Да нет, просто... - задумавшис
-Поздно. - как выстрел - Все что ты мог сделать, ты сделал и теперь уже не о чем разговаривать.
-Ну это как сказать... - мечтательно - например о погоде...
-Ну-ну. Лопата?
-Нет, - шутя, - теперь это не модно. - серьезно - Мы можем много о чем разговаривать, всеже мы знаем друг друга вдоль и поперек...
-Лучше бы не знали, - без надежды на шутку.
-Меньше всего хотелось бы думать, что ты жалеешь, обо всем, что было...
-Я жалею, о том, что было потом. И вообще я не понимаю, с какой это стати, ты решил появиться через две недели и начать дружеский разговор. То ли тебя потянуло на старое, то ли просто понесло.
-То есть ты считаешь, что либо я открыл в себе великую любовь либо оказался слишком слаб? Чтож, ты забываешь, что еще есть вариант, что мне что-то от тебя нужно... - голос, как будто веселого человека. - На самом деле все это не правда. Я просто звоню, узнать как ты... ну и извинится... это может казаться смешным, но на самом деле это очень много значит для меня.
Ты что хочешь, чтоб я тебя простила за все это?
-Это в идеале.. ну чтоб хотябы знала, что я не хотел, что бы все так кончилось... что я жалею, о том, как поступил. Что я признаю свою неправоту и прошу прощение.
-Знаешь что, в гробу видала я твое прощение. Ты сделал мне больно. Ты был не прав, и точка. Мне тут нечего сказать и я больше не хочу с тобой общаться по этому или какому-либо еще поводу. Просто, больше не звони мне. Ясно?
-Как хочешь...
-Прощай. - пи-пи-пи...

ЭПИЛОГ
-Я же сказала, не звони больше, я не хочу с тобой больше разговаривать!
-Алло. - удивленно.
-Ой, мам, прости, просто звонят кто-то, и молчат в трубку...
-Что? "Кто-то" это кто? Я тебя вроде хорошо знаю, что это за мальчик?
-Мальчик... да все тот-же...
-Звонил?
-Угу... а чего хотел не ясно, ну я его и послала. Он и раньше был не очень, а теперь и вовсе общаться с ним не хочется. Знаешь, я даже рада, что мы расстались...
-Дочь... - взволнованно.
-Что, мам?
-А ты не знаешь?
-Что?
-Я когда на работу ехала, в трамвае встретила тетю Валю, из его дома, так она сказала, что его вчера машина сбила, насмерть...

0

2

Веришь?...

Он: Привет зай.
Ты: Привет.
Он: А почему так холодно ты отвечаешь?
Ты: А ты не знаешь?!
Он (нервничая ): А... а что я должен знать?
Ты: Ты вчера гулял?
Он: Ну... да. А что?
Ты (плачешь): А с кем ты гулял?
Он: Ты чего плачешь? С друзьями я гулял.
Ты: Зачем ты мне врёшь! Я видела тебя с ней...
Он: С кем?
Ты: С девушкой, с которой ты целовался и смотрел на неё так, как когда-то на меня.
Он: Глупышка! Это моя сестра.
Ты: Да?! Дак зачем же ты её целовал в губы?
Он (расстерянно): Я... я не знаю...
Ты: Зачем ты мне звонишь?
Он: Чтобы сказать что люблю.
Ты: Её?
Он: Нет! Чесно это моя сестра...(чуть тише) сводная.
Ты: Всё с тобой понятно.
Он: Что тебе понятно?
Ты: Что... что ты меня не любишь!
Он: Ты что говоришь? Сомневаешься во мне?
Ты: Я если честно после того что увидела, начала сомневаться во всём и всех!
Он: Но я лю...
Он не успел договорить и ты повесила трубку.
Через 30 минут ты стоишь на 20 этаже... И смотришь вниз... Тебе до полной пропасти всего один шаг... Ты только хочешь его сделать и всё... все мучения уйдут в никуда. Одна нога начинает сдвигаться и вдруг чувствуешь что тебя кто-то схватил за руку, но ты уже без сознания...
Просыпаешься, и не понимаешь где находишься... белые стены, капельница и звук системы и... Он.... Он смотрит на тебя и плачет... говоря тебе:
Он: Глупышка!!! Зачем?
Ты: Я бы не смогла жить без тебя!
Он: Я не собирался тебя бросать! Я... Я люблю тебя!
Ты: Зачем? Зачем ты делаешь мне больно?
Он: Каким образом?
Ты: Своими словами о любви! Уходи!
Он: Нет! Не уйду.
Ты: Уходи! Немедленно!
И сново провал в памяти...
Просыпаешься, около тебя мама ты спрашиваешь: Где он?
Мама: Кто?
Ты: Мой парень.
Мама: Он зайдёт вечером.
Ты: Передай ему что бы не заходил.
Мама: Почему?
Ты (плача): Не хочу!
Мама: Хорошо. Ну ладно я пойду. На работу надо. Выздоравливай. Завтра зайду.
Ты лежишь одна в палате и вдруг заходит он... с цветами... их очень много- не перечесть.
Он: Зай, это всё тебе.
Ты: Зачем? Не нужно.
Он: Это в знак моей любви.
Ты: Ты не любишь меня.
Он: Как мне тебе доказать обратное?
Ты: Не приходи ко мне до моей выписки. Прошу тебя....
Он: Хорошо, как скажешь.
Разворачивается и уходит.
... Три месяца спустя... Ты выходишь из больницы. Свежий воздух тебя одурманивает. И видишь стоит он, с цветами, и говорит: Зай, я тебя дождался!- подходит к тебе. Ты не веришь своим глазам, неужели это он. Ты забываешь все обиды, и обнимаешь, целуя его нежно-нежно.
Он: Зай, я люблю тебя. Ты веришь?
Ты: Да..(краснеешь)... верю.
Он обнимает тебя и говорит:
Я тебя никому не отдам, и никогда не придам!
Ты: А я буду тебе верить.
Вы разворачиваетесь и уходите, но на прощанье ты берёшь одну розу из букета и кидаешь её в сторону больницы со словами:
Прощай прошлое, все обиды забыты!

0

3

Свобода

Он сказал: “Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной”.
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: “Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен”.
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: “Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу”.
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: “Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься”.
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: “У тебя, наверное, было много мужчин?”
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: “Тебе хорошо со мной?”
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: “Все было здорово, только давай это останется между нами”.
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: “Я как-нибудь тебе позвоню”.
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: “Ну, как ты развлекалась без меня?”
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: “Я сама по себе”.
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: “Я свободна”.
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: “Я никому ничего не должна”.
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: “И Я не собираюсь что-либо менять!"

0

4

Капучино

Будний день. Пятница. Ресторан. Ты и Я. Романтичная обстановка. Как в кино. И тут… официант, принес меню.

- Будете заказывать?
Он: - Вино. Белое. Полусладкое. Или... красное. Горькое. 1987 года.
Она: - Капучино. Черный. Долька лимона. Ложка сахара.
- Что-нибудь к капучино?
Она: - Нет. Ненавижу сладкое.

Ушел… Музыка. Она прекрасна. Взгляд. Вопрос.
Он: - Скажи, почему такой заказ? Это имеет отношение к тебе?
Она: - Черный – как мои глаза, пропасть, невозможно выбраться. Долька лимона – горькая как моя душа. Ложка сахара – сахар тает, он не вечен, но кардинально меняет вкус. А ты? Полусладкий и горький, странно.
Он: - Да так… Неважно.

Ровно через месяц, в пятницу, я проснулся и не увидел её рядом. Она ушла как раз тогда, когда я понял, что она единственная. Оставив записку – «Капучино. Черный. Долька лимона. Ложка сахара… Он не вечен, но кардинально меняет вкус»...
И так прошел год. Не заводил отношений, не хожу в клубы вообще никуда и только каждую пятницу хожу в тот ресторан, каждый раз с новой, что бы показаться перед тобой. Каждый месяц, в пятницу, видел её, с новым кавалером. Каждый раз один и тот же заказ, как и она тогда заказала и заказывает до сих пор.

Пятница. Ресторан. Я. Еще неделя и она появится тут. Официант. Заказ. Каппучино. Черный. Долька лимона. Ложка сахара.

- Извините Сэр. Я хотел спросить. Этот заказ вы делаете уже год, после того ужина с девушкой. Я тогда обслуживал вас. Каждую пятницу обслуживаю вас и каждый месяц её. Так почему вам не заказать что-то другое? Может, уже поставите точку? Все бессмысленно.
Он: - Хм… А знаешь, принеси мне Вино, белое, полусладкое, и… красное, горькое, 1987 года.

Белое – потому что ты прекрасна, оставила след. Полусладкое – потому что я тебя и знаю, и в тот же момент нет. Красное – потому что ты как оно, горькое. 1987 – долгий настой, самый прекрасный вкус, незабываем.

Я все знал. Еще до знакомства. Да, ты была моей целью. Все говорили недоступна. Я люблю рисковать и ломать крылья таким, как ты. Но произошло одно маленькое «но»… Черные как твои глаза – бездна, выбраться невозможно… Ты думала, только я в нее упал, но ты не заметила слезы на щеке когда уходила? Не заметила, что каждый раз ты смотришь на меня, а не на кавалера? Думаю, ты все поняла. 1987 – долгий настой, самый прекрасный вкус, незабываем. Это про себя. Я упал в бездну, а ты не забыла.

http://s47.radikal.ru/i116/1101/f2/27d6eb07deb1.jpg

0

5

Лучший друг

Они были знакомы 10 лет … И ничего никогда не было в их жизни совместного, кроме, наверное, друзей. И сами они были друзьями. Лучшими. Все 10 лет. Она доверяла ему все! Всю свою жизнь! Все свои эмоции. Все свои переживания. А он все понимал, всегда помогал. Они понимали друг друга без слов, стоило только посмотреть друг на друга и они уже знали, кто и что из них думает.

Все менялось в их жизни. В его – женщины. В ее – мужчины, города. И только он один оставался с ней всегда. И сколько она себя помнила, он всегда был в ее жизни. Такой надежный, самый лучший, неизменный. Она его очень любила… Любила в нем друга. И он любил в ней друга!

И что же могло произойти? Вдруг?! Через 10 лет? Он посмотрел на нее по другому. А она увидела этот взгляд. Он постарался спрятать этот взгляд, но было уже поздно. И она решилась! Решилась на то, чтобы быть вместе. И понимала, что может потерять не только любовь, но и дружбу и доверие. А самое главное – может потерять его! А он был самым важным человеком в ее жизни!

Он! Он! Он! Он всегда был … Был, когда ей было хорошо, был, когда ей плохо. Был, когда она любила, был, когда она разочаровалась и обозлилась на весь белый свет! Только он помог ей выбраться из тяжелейшей депрессии. Именно он понимал ее без слов и принимал ее такой, какая она есть. Со всеми ее недостатками. Даже тогда, когда она была просто невыносима! Даже, когда его обижала своими словами. Он все прощал и был рядом! Она ценила… И не понимала, как можно вообще без него жить… Как другие люди живут? Ведь у них нет его! Как они со всем справляются? Без него?!

Она думала очень долго … Но все таки решилась сказать, что думает. Что не понимает, что происходит… Но он стал не просто другом! А он сказал, что нужно оставить все, как есть, т.е. просто друзьями, хотя, наверное, и понимал, что уже поздно. Уже слишком поздно поворачиваться назад. В дружбу… Но он пытался. Пытался бороться с собой, со своими чувствами и эмоциями, с ней, с ее чувствами.

Она оказалась сильнее. Он сдался.

И она поняла, что она очень счастлива именно теперь. Не тогда, несколько лет назад, когда в жизни было все, что женщине нужно… Когда был муж, дом, семья… А счастлива именно теперь! Теперь, когда в ее жизни твориться непонятно что! Когда нет ни мужа, ни дома, ни семьи. Когда ничего не осталось. Кроме него! И он заполняет весь ее мир, все ее существо, все ее существование…

Она снова научилась улыбаться просто потому, что хорошо, а не потому что нужно улыбаться! Она научилась радоваться жизни. И понимать, что никто в жизни больше не нужен. И хочется, чтобы он всегда был рядом. Чтобы обнял крепко-крепко, поцеловал в шейку и просто сказал: «Мне с тобой очень хорошо…» И сразу чувствуешь себя любимой, желанной, защищенной. И эти ощущения удивляют ее до сих пор! И она хочет удивляться каждый день.

И она понимает, что если он исчезнет, то она просто умрет. Он стал частичкой ее души, ее сердца, просто частичкой самой ее… И она думает: «Ведь если у человека отрезать половину сердца, он ведь умрет…» Вот и она умрет, если его не будет рядом.

Но, слава Богу! Он никуда не собирается уходить. Ему тоже безумно хорошо! И никуда он от нее теперь не уйдет! Не сможет!

0

6

Весенняя сказка дождя

Я не верю. Я устала. Я хочу лечь, закрыть глаза, и что бы этот долгий дождь своей монотонной прохладой смочил мне веки, что бы его капли слезинками застыли на губах. Не хочу, что бы тучи высвободили из своего тёмного плена солнце. Его лучи опять пронзят моё сердце и заставят хотеть любви. Я не хочу. Всё уже было, и теперь ничего не надо. Хочу лежать в белом, плыть на сырой волне ветра, быть похожей на облако, и пусть он несёт меня неведомо куда между небом и землёй. А может, и я потом превращусь в дождь и стеку слезами в землю, а музыка этого дождя прольётся в чьи-нибудь стихи. Слишком грустные стихи. Я их уже так много прочитала. Лучше бы писали радостные. Нет, уж пусть всё будет правдой. Любви нет. И я уже ничего не хочу. Я устала, хотя мне так мало лет. В старом парке пахло прелой землёй, и даже оставался кое-где снег. Мокрые, чёрные стволы тихонечко гудели, готовясь удивить мир своей волшебной листвой. А главное - это первый весенний дождь. Настоящий весенний дождь, который потом будет пахнуть солнцем, пыльцой и цветами.

Перед ним вприпрыжку важно прошлась мокрая ворона. Она посмотрела на него одним глазом и деловито каркнула. Потом взмахнула крыльями и, очертив дугу, скрылась за кустом, за ветками которого смутно проглядывался силуэт скамейки. Кажется, на ней кто-то сидел. Сердце вздрогнуло, и волна предчувствий захлестнула с головой. Несколько шагов...

- Здравствуй. Ты мне снишься почти каждую ночь.
- Молодой человек, я не ищу знакомств. Оставьте свои шуточки и идите своей дорогой.
- Я видел, как у тебя растут крылья, только вместо перьев были лепестки орхидей.
- Отстаньте!
- Ты переливалась, как радуга, и от тебя лилась музыка. Вот прямо из тела. Ты просто звучала вся целиком.
- Прекратите!
- Я прикасался к тебе, а ты, смеясь, рассыпалась на тысячу маленьких звёздочек, а потом снова превращалась в радугу, и опять из тебя лилась музыка.
- Замолчите! Я прошу Вас уйти!

Когда силуэт незнакомца окончательно растворился в сумраке парка, к ней подошла ворона. Она внимательно посмотрела на неё сначала одним глазом, потом другим, поворчала, а потом подошла и клюнула в ногу. Его остановил крик. Кричала она. Он бросился назад. Она забралась с ногами на скамейку, но это ли преграда вороне, которая уже намеревалась снова клюнуть её в ногу.
- Помоги же, что ты стоишь!
- Не бойся, пойдём.
- Куда?!
- Друг к другу!

Ворона смотрела, как они удалялись по аллее. Ей нравилось, что от его прикосновения она рассыпалась на маленькие звёздочки, а потом снова превращалась в радугу. Вороне очень нравилась музыка. Их музыка. Ведь именно он был создателем этих аккордов, и только он мог подарить ей те самые крылья.
- Так значит, она есть? - спросила она.
- А разве что-то есть другое? - ответил он.

Ворона спокойно расправила крылья и, превратившись в солнечный луч, поднялась к небу, разорвав мутное одеяло нескончаемых туч.

0

7

Дождь и мы

Тишину квартиры нарушил звон будильника. Из-под одеяла высунулась рука, что бы остановить этот шум. Нет, это не будильник… Звук становился все громче и громче. Она уже начала понимать, что это звонит мобильный и быстрыми движениями (насколько они могут быть быстрыми у человека, который практически спит) стала шарить по тумбочке.

- Алло? – пробормотала Она сонным голосом в трубку.
- Здравствуй! Как твои дела?

Молчание... - Мне вдруг до невозможного захотелось услышать твой голос, он у тебя с хрипотцой, когда ты только просыпаешься. Прости, не удержался.
- Это все, что ты хотел мне сказать?
- За окном идет дождь...
- Это все?
Пауза...
- Да.
- Тогда до свиданья, а точнее прощай. И чтобы у тебя не возникало больше такого желания, будить меня ночью, я запишу свой голос на диктофон и вышлю тебе по почте.

Она нажала на кнопку "отмена" и откинулась на подушку. Да теперь ей не уснуть. Зачем Он позвонил? И сердечко, как предатель вдруг сразу напомнило о себе, когда казалось, что оно уже просто выполняет функции, которые были заложены ему изначально – перегонять кровь. Тук. Тишина... Тук-тук. И снова тишина... Тук-тук-тук.

Нет, это не выносимо. Она встала с постели и побрела на кухню, чтобы налить себе зеленый чай, он всегда ее успокаивал.

Она поставила чайник на плиту и стала ждать, когда он закипит. Ее взгляд упал на окно. Дождь...

Капельки сильней застучали по стеклу, и в них звучал до боли знакомый, до боли родной и любимый голос: "Когда будет идти дождь, знай, я всегда буду вспоминать о тебе, сколько бы километров или лет нас не разделяли..." Да это было давно, кажется в другой жизни.

Она прижалась к холодному стеклу, как будто оно могло охладить ее сердце, вычеркнуть из жизни те воспоминания.

Чайник закипел... А она все стояла у окна, смотря вдаль, где были дождь и ее счастье. Если бы не было барьера, капельки дождя на стекле и слезы на ее лице стали бы единым целым. Наконец, Она оторвалась от стекла и отвернулась от окна. Выключив чайник, она направилась в комнату. Последний принятый звонок. Кнопка вызова. Гудок. Еще гудок. Три. Четыре...

- Алло?! – ответил мужской голос.
- Ты знаешь, а на улице дождь.
- Я не могу жить без тебя…
- А я без тебя и дождя.
- И дождя...

0

8

Разрешите представиться: Принц

Ночь… Как же Он любил ночь… И пусть осень уже вступила в свои права, но она была по-летнему тепла и нежна. Звезды на темном покрывале неба выткали свой затейливый узор, и даже городская иллюминация не могла затмить их свет…

Сребристый «Бентли» стрелой мчался по ночным улицам и проспектам, лишенных дневных пробок. Мужчина крепко сжимал руль, так что костяшки пальцев побелели, а нога все сильней и сильней давила на газ, как будто человек бежал от чего-то. Хотя, скорее всего, так и было… Он сбежал с очередного светского приема, домой ехать не хотелось, поэтому он колесил по Москве… А жена наверно уже дома… Говорят: браки заключаются на небесах… Ха-ха, и еще раз «Ха». Это уж точно не про него, и уж тем более не про его жену… Когда Он понял, что не любит ее, как впрочем, и она его, сказать трудно. Может быть сразу, а может немного позже, не в этом дело. А в том, что им так было удобно… Он всегда был частью ее жизни, задним фоном, предметом интерьера. И Она в этом совсем не виновата, он сам позволил ей так воспринимать его. Ну, а как же иначе, когда рядом женщина, к которой можно всегда вернуться и, сказав ничего не значащее «люблю», быть обласканным.

А потом снова пуститься в разгул, нисколько не заботясь о том, какую боль ты этим причиняешь. Дальше это становиться привычкой и с каждым годом тебя затягивает этот водоворот все сильнее и сильнее. Забываешь даже о том, что когда-то любил эту женщину… Хотя сейчас возникает резонный вопрос: а любил ли вообще? Да, неверно любил, или нет, скорее был по-мальчишечьи влюблен… Потом… Потом «все прошло как с белых яблонь дым»… Вот и ей надоело ждать его, и, тем не менее, чем больше он ей изменял, тем крепче хотела привязать к себе. Привязать как породистого кобеля, посадив на цепь в конуре с розовыми рюшечками и кружевами. И пусть, по большому счету Он ей давным-давно не нужен, но противное чувство собственности кричит «Мое!», хотя Он и ее-то никогда не был… А все потому, что на момент свадьбы так было удобно всем: Она получала то, чего так долго добивалась, то есть его, а Он – стабильность в делах и отношениях с родственниками… Вот так вот просто: сделка, в которой обе стороны прикрываются любовью. Это по началу забавно бить себя кулаком в грудь и твердить заученное «Я люблю тебя», потом движения становятся менее эмоциональными и в голосе проскальзывает фальшь, а затем и вовсе отделываешься усталым «угу» на вопрос «Любишь?»… Вот так… И ему уже вовсе не хочется ехать домой, и, в принципе, все равно ждет ли там Она или нет… Ей, впрочем, тоже уже все равно.… Тут никто не виноват, или виноваты оба, а может – Он один. И, по сути дела, женщина ему досталась замечательная. Но, скорее всего, что в небесной канцелярии напутали, и рядом с Ее именем стоит явно не Его…

Так, и что теперь делать? Плутать в этом лабиринте или бежать? Хотя ведь при всем желании убежать не удастся, здесь нужны кардинальные меры… Нда… Легко так говорить, да и советы тоже давать легко. А вот пойди, объясни жене, что Ему напрочь надоел этот маскарад. Тут же начнутся упреки, Она припомнит все Его грехи, начиная с детского сада, расскажет какой Он подлец и мерзавец… Как будто Он сам этого не знает! А, впрочем, никто и никогда в его окружении не гнушался того, что бы лишний раз напомнить Ему о провалах, что бы уколоть побольнее… Нет, это не жизнь в человеческом обществе, это – существование в террариуме, где что ни женщина, то очковая кобра, а мужики сплошь скорпионы. Но ведь Он тоже далеко не белый и пушистый, и тоже может впрыснуть свою порцию яда, но как же это надоело. Хочется чего-то простого и человеческого, но где его взять? Уж точно не здесь, где все в Нем видят ходячий банкомат или делового партнера… А как же душа? Да, кому она нужна, твоя душа? Жене? Родителям? Друзьям? Ха…

Все эти не веселые мысли болью отразились на красивом лице, а руки еще крепче сжали руль. Мужчина вдруг ощутил невероятную потребность в свежем воздухе… Где Он сейчас? Кажется, только что мелькнула вывеска станции метро «Тушино». Ну и занесло же Его, а еще пытается кого-то убедить, что не бежит… Угрюмая усмешка исказила лицо, придав ему какую-то обреченность. Затем Он несколько раз моргнул, отгоняя не прошеные мысли, и стал вглядываться в расцвеченные ночными огнями улицы. Теперь машина не летела, а медленно, шурша шинами, ползла по асфальту. Притормозив у обочины, мужчина опустил голову на руль и несколько раз глубоко вздохнул, не очень-то помогло… Вышел из машины, медленно и осторожно ступая по тротуару. Странно, и как он не заметил, что припарковался около парка? Отличное место, что бы подумать, еще раз, окончательно разобравшись в себе и в той ситуации, в которой оказался… Скорее автоматически, чем, заботясь о безопасности машины, включил сигнализацию и, задумчиво крутя ключи в руке, направился в парк…

Сколько он бродил по темным аллеям, кое-где освещенных слабым светом чудом уцелевших фонарей, неизвестно, но одна из них привели его к реке… Это что: случайность или реальная возможность одним махом решить все проблемы? Мужчина от такой перспективы пошатнулся, надо срочно присесть… Оглянулся… Где-то там, кажется, видна скамеечка. Черт, ну почему так темно? Он сделал несколько шагов, так, кажется, она занята. Повинуясь внутренней потребности в людском общении, пошел дальше. Действительно на скамейке сидела девушка, или молодая женщина, в темноте это трудно разобрать, зябко обхватив плечи и глядя на темные воды реки. Было достаточно темно, но Он почему-то точно знал, куда направлен ее взгляд. Немного помявшись, мужчина спросил внезапно осипшим голосом:

- Можно?

Она, даже не взглянув на него, не повернув головы, медленно кивнула. И он сел… Повисло молчание, но неловкости не было, а возникло такое ощущение, что они давно знали друг друга и им даже не надо говорить. Он сам не знал почему, но тоже уперся взглядом в темноту реки. На противоположном берегу были то ли доки, то ли пристань, но света там было много. И вот эти все фонари отсвечивались в воде, делая ее не страшной, а скорее маняще притягательной. И даже не в том смысле, что хочется погрузиться в этот цветной водоворот, а просто трудно было ему отвести взгляд от такого простого великолепия. Все мысли померкли и даже думать ни о чем не хотелось. По-прежнему молча, он зачарованно смотрел на этот неспешный поток, пока тихий голос не вывел его из транса:

- Правда затягивает? - вдруг спросила девушка, опять не поворачивая головы. Мужчине показалось даже, что у нее не в порядке с головой. Но следующие слова вытеснили эту мысль:

- Вы не подумайте, мне вовсе не хочется расставаться с жизнью. В ней есть очень много приятного, но и бывают такие ночи, вот как сегодня… У моей подруги день рожденье, меня пригласили, но вот для чего? Такое ощущение, что попала в курятник: парни как петухи, распушили хвосты и пытаться доказать свое превосходство путем унижения другого, а девчонки… А, впрочем, какая разница, когда ты, настоящий ты, мало кого интересуешь. Почему обязательно надо быть самым-самым, что бы тебя ценили, уважали и любили? Почему надо что-то завоевывать, строя из себя того, кем ты не являешься? Почему люди не любят за то, что ты - это ты и другого такого нет? И почему нужно терять, что бы понять, как дорого тебе было утраченное? Так много этих «почему» а где ответы? Может там… - девушка кивнула на воду - А может здесь? - и рука легла на грудь. - Но, увы, ответов нет… И обычные девушки будут из кожи вон лезть, что бы на них обратили внимания, совершенно не понимая, что нет на свете обычных людей, все, абсолютно все, уникальны. Наверно это только я так думаю, потому, что я со своей уникальностью никому не нужна, а красивые, успешные и богатые чихать хотели на эту «уникальность». – Девушка на секунду замолчала, а потом, резко повернувшись в его сторону, пробормотала. - Простите, я Вам тут наплела неизвестно что, не обращайте внимания, просто я редко общаюсь с людьми…

- Нет, что Вы… - мужчина внезапно стушевался.- Вы говорили вполне правильные вещи. Только можно я внесу маленькую поправку? Красивые, богатые и успешные тоже хотят, что бы их любили, но не за красоту, успешность и деньги, а за их, как Вы говорите, уникальность…

- Вот бы мне такого принца…- девушка хмыкнула, но мужчине даже показалось, что в темноте аллеи он увидел улыбку, скользнувшую по ее губам. – Только вот досада туфельку и бальное платье я оставила дома…

- Не беда…- Он ловко вскочил со скамейки и шутливо раскланявшись, произнес: - Разрешите представиться: Принц…

- Золушка. - Девушка, тоже встав, присела в книксене – Просто Золушка…

- Ну, а если серьезно,- мужчина улыбнулся самой искренней, за последние несколько лет, улыбкой,- то меня зовут…

0

9

Осень

Был последний день осени. На маленький городок опускался густой туман. Накрапывал дождь. Холодало. В воздухе чувствовалось приближение зимы. По пустынному городу бесцельно бродила девушка, сворачивая с одной улицы на другую. Изредка мелькал силуэт запоздавшего прохожего. Он спешил домой к уютному теплу домашнего очага, где ждут его сытный ужин и блеск любимых глаз.

Из окон лился мягкий свет, пахло чем-то вкусным, слышалась музыка. Все это лишь заставляло девушку сильнее чувствовать свое одиночество. Казалось, в этот пасмурный день все счастливы, любимы и кому-то нужны. Лишь ее гнали из дому одиночество и пустота. Казалось, сама природа скорбит о ее потере и плачет ее слезами. Она подставляла лицо дождю и дождь щедро омывал его, стараясь смыть с него всю печаль. Капельки дождя, смешались со слезами, блестели на ее ресницах. Что оплакивала эта девушка? Потерянное счастье, свою боль, нерастраченную нежность, свою душу, оказавшуюся никому не нужной? Сейчас, как никогда, она чувствовала неразрывную связь с природой, составляя с ней одно гармоничное целое. Буйство природы было созвучно тому, что творилось у нее в душе. Ее душа, подобно деревьям, потерявшим свои листья, была пустынна и обнажена. Цветы ее души давно опали, и теперь там хозяйничал ветер, сметавший на своем пути их остатки. Волосы развевались на ветру, она продолжала идти, не разбирая дороги. Постепенно туман поглотил ее. Приходилось продвигаться наугад. Но она не могла остановиться. ей казалось, что если она остановится, то сойдет с ума.

Вдруг из тумана возник мужской силуэт. Девушка его не заметила. Но мужчина не только заметил, но и узнал девушку. Его встревожило безумное выражение ее лица. Он окликнул ее, но она не отозвалась. Тогда он обогнал ее, положил руку на плечо и тихо позвал. Девушка вздрогнула: было так странно ощутить тепло человеческого тела. Она не сразу его узнала, улыбнулась кривой усмешкой. Это был всего-навсего знакомый парнишка. В его глазах сквозила неподдельная нежность, и она невольно поддалась их манящему блеску. Он все понял без слов, взял ее под руку и повел куда-то. Девушка безропотно повиновалась ему: просто-напросто не было сил ни сопротивляться, ни возражать. Откуда-то взялась уверенность, что с ней ничего плохого не случиться, она полностью доверилась ему. На полпути мелькнула догадка, что он ведет ее к себе домой. В голове не осталось ни одной мысли, хотелось лишь подольше ощущать неумелое объятие этого полуребенка-полумужчины.

Ключ в замке повернулся, и они оказались в полутемной прихожей. Он не зажег света, принес халат и полотенце. Девушка молча переоделась. Через несколько минут он вернулся с чашкой дымящегося кофе. Она забилась в уголок дивана и, пытаясь хоть как-то согреться, сжимала в руках горячую чашку. Он устроился у ее ног и молча наблюдал за ней. Он не задумывался над тем, почему девушка в такой час оказалась на улице, да еще в таком состоянии. Он благодарил судьбу, что оказался на ее пути в эту ночь. И теперь эта восхитительная, необыкновенная женщина с ним, он ей нужен. Одна эта мысль опьяняла его. Он не хотел пользоваться ее беспомощностью и растерянностью. Он терпеливо ждал своего приговора, пристально вглядываясь в ее лицо.

Его глаза сияли, подобно двум ярким звездам на темном небосклоне ее жизни. Их завораживающий взгляд ворвался в ее жизнь внезапно. Девушка боялась поверить в реальность происходящего, она отмахивалась, сопротивлялась желанию вновь почувствовать себя живой. Но настойчивый взгляд его глаз проникал в самые сокровенные тайники ее души, порождая желания, чувства и мечты, которые она считала давным-давно умершими и в воскрешение которых не верила никогда. На ее лице отражались следы борьбы, но постепенно она сдалась. Да и как можно было сопротивляться желанию окунуться в омут его манящих глаз, ощутить терпкий вкус его губ, почувствовать объятие сильных рук.

Девушка обняла его, их губы встретились, и бурный поток нежности и ласк, не встречая на своем пути преград, обрушился на них каскадом счастья. Еще чуть-чуть, и сердце у них остановилось бы от избытка счастья. Как хорошо было бы умереть в момент полного блаженства. Весь мир перестал существовать для двух существ, посмевших посягнуть на счастье, на которое не имели право. Эти два преступника, застигнутые врасплох своими ощущениями, своей чувственностью, презрели все законы общества и отдались в руки пагубной страсти. Их губы шептали бессвязные слова, дарили шальные ласки. Он целовал ее всю, ее тело послушно отвечало на его прикосновения. Они таяли в объятиях друг друга. Нельзя было разобрать, где заканчивается он и начинается она, где заканчивается ее любовь и начинается его. Они стали единым целым, и любовь у них была одна на двоих.

"Я, наверное, сошла с ума", - пролепетала девушка. Парень попытался что-то возразить, но она нежно закрыла его рот поцелуем. "Тсс, - прошептала она, - не надо ничего говорить. Мы можем вспугнуть наши ощущения. Слова только опошлят все. Не надо ничего обещать, оправдываться, клясться в вечной любви. Там где появляются слова, исчезает все прекрасное. Поцелуй меня и обними крепко-крепко".

Его не надо было просить дважды. Он прижал ее к сердцу и прошептал: "Я тебя никому не отдам".

Так они и просидели очень долго. Девушка задремала под утро. Он пристально вглядывался в ее черты, время от времени прикасаясь губами к ее глазам. Она сквозь сон чувствовала его прикосновение и шаловливо улыбалась. Ему было горько сознавать, что наступило утро, которое безжалостно отнимет у него любовь и надежду на счастье. Он знал, что не сможет удержать это обворожительное создание. Она уйдет, и его жизнь потеряет смысл. Еще долго будет ему чудиться взгляд ее бездонных глаз, призывно манить и увлекать в пропасть, еще долго-долго он будет вскакивать с постели по ночам, чувствуя соленый вкус ее губ, еще долго будет волновать его терпкий аромат ее тела. С этого момента и до конца жизни его будет преследовать одно единственное желание: любить эту женщину и надеяться, что когда-нибудь она снова войдет в его жизнь и останется в ней навсегда.

0

10

Снег

…и шел снег, наполняя мою душу романтикой, он поразил меня, и я не удержался…

Маленькие хлопья наполняют, своей белой пеленой, весь город. Они кружатся, не хотя падать на землю, и перед самой землей пытаются продлить свое существование но, невесомо, опускаются на землю. Их праздник падения уже завершился. Но есть другие, и они продолжают наполнять город.

Неисчислимое количество, непередаваемая красота, девственная чистота - это великолепие не могло не затронуть, в данный момент пустую, душу романтика.

Не тронутая чистота, все в ней есть: и красота, и радость волнения, как будто ждешь чего-то великого. Вершины деревьев приобретали яркое белое одеяние. Природа буйствует этим великолепием, вокруг все блестит, и игра света ослепляет мне глаза. Те хлопья, что долетели до земли, лежат спокойно, не шелохнутся, но сохраняют свою форму. Они все разной, уникальной формы, почти как люди, имеют свою индивидуальность, и каждая, по-своему, красива. Преломление лучей света ослепляет глаза, это сияние создано природой. Сколько их, и возможно ли их посчитать, и надо ли, нужно просто любоваться их великолепием. Насколько же бывает прекрасна природа!, а особенно зимой. Трудно даже подумать, что все это всего лишь вода, простая жидкость, наполняющая большую часть поверхности Земли. Вода, дающая жизнь и важнейшая вещь в нашей жизни, составная часть жизни, её первооснова. Вода - это мы, вода - это и снежинки.

Попробуйте поймать снежинку, она ложится на руку, и медленно, не торопясь, растекает, впитываясь в наше тело, наполняя клетки жизнью, живительной силой.

0

11

Дождь

Дождь разделяет людей, но соединяет души...

Монотонный шум, шум бьющихся капель, темнота, блеклый свет от проезжающего мимо автомобиля... холодно.

Вечер навеивает только грусть, дождь заставляет забыться во сне, но что-то мешает остановить время.

Обычный дождь сближает двух людей, как вода заполняем щели. Они начинают чувствовать друг друга, особенно если их чувства ещё сильны в их памяти... Вот представить, что сейчас, смотря в окно, она тоже, так же смотрит в него, они одновременно отходят от окна, вдруг резко возвращается к окну, проводит рукой по стеклу, на стекле остаётся испарина от её дыхания... она грустит. Пляж, пляжный грибок, моросит мерзкий дождик, слабые волны.

Море становится тёмно-синим, снова эти волны на песчаном пляже, шум разбивающейся о волнорезы воды, крик чаек...

Где-то вдалеке идёт пароход, медленно, как протекает жизнь человека. И только дождь, он повторится как воспоминания, повторится ещё много раз, его можно ещё раз пережить, но прошлое уже не вернуть.

Они стояли под этим грибком несколько лет назад, они были счастливы, несмотря на дождь, несмотря на холод и ветер, - они были счастливы, потому что они были вместе.

С тех пор грибок накренился, поржавел, но он, так же как и тогда, может укрыть от дождя, но не может вернуть тот день...

Её промокшее, прилипшее к телу платье, её глаза, губы, счастливая улыбка, ямочка на щеке, слипшиеся волосы... Они грелись, обнимая друг друга, любили друг друга...

Дождь усилился, капли стали крупнее, на воде стали образовываться "пузырьки". И вдруг она вырвалась из объятий, выбежала из-под грибка и начала смеяться, кружиться, смотря на небо. Сверкнула молния, грянул гром, такой сильный гром, она зажмурилась, прикрыла уши руками...

Безумство созданное чувствами руководило ими в тот момент, но безумство проходит, остаётся действительность, реальность со своими плюсами и минусами, то есть не остаётся ничего...

Их тоже нет, просто нет, но есть дождь, спокойный тихий дождь и барабанящие капли по подоконнику...

Она и Он, два человека, которые могут быть счастливы, но дождь идёт, не сближая их...

0

12

Дождь в каждом из нас

Только что ходила, гуляла по улицам под дождем. Все думала, думала, думала. Надеялась... Промокла до нитки. В руках у меня был зонт, но я не открыла его. Зачем я вообще взяла его? Привычка? Наверно. Но ведь зонт все равно не спасет: дождь везде - под ногами, на одежде; порывы ветра кидают дождь на лицо... Зачем?! Зачем тогда прятаться от него, он все равно найдет! Я шла и плакала, но дождь скрывал мои слезы. Он помогал мне пережить боль, и только я и дождь знали, где настоящие слезы, а где он...

Слезы горячо обжигали мое лицо, а дождь холодными каплями возвращал к реальности, напоминал о себе - он здесь, он в каждом дереве, в каждой бездомной собаке, в каждом углу пустой улицы. Ему так же одиноко, как и мне... и он плачет, плачет, плачет...

Как же вкусно пахнет черемуха под дождем, под первым майским дождем! Я оглянулась на одинокую аллею: лужи, деревья, прямая дорожка, уходящая чуть под откос... дождь... дождь... дождь... спешащие домой люди, быстро проносящиеся машины... дождь.

...Дождь... слезы, все еще текущие по лицу... Я понимаю, я одна, тебя нет со мной рядом. Ты тоже один, меня нет с тобой... И только дождь, холодные капли дождя видят мои слезы, знают мою боль, кричат о нашей любви!..

0

13

Кошка

И чего Он вцепился в этого кота? Точнее в кошку... Она забрала все вещи, даже которые они покупали вместе, даже вазу - мамин подарок на месяц совместной жизни ... и Он молчал....но когда Она протянула руку к пушистому комочку на кресле, Он сказал ехидным голосом (откуда только взялись эти интонации?), что, мол, кошка куплена на Его деньги, а, следовательно, является Его собственностью, и выносить эту собственность из своей квартиры Он категорически Ей запрещает...

Кошку эту Она купила у какой-то старухи...

Старуха была грязная и неопрятная. К тому же явно пьяная. Она стояла у моста и хватала проходящих людей за руки. Некоторые молча шарахались в сторону, украдкой вытирая руки об одежду, некоторые говорили старухе пару ласковых, и та шарахалась от них сама. К груди старуха прижимала что-то маленькое и живое. Они подошли к мосту и бомжиха с надеждой посмотрела на молодую пару. В ее грязных и потрескавшихся от такой жизни руках сидел котенок. Маленький и тощий. Он жалобно раскрывал розовый рот.

Она, естественно, обернулась к Нему...

Был солнечный день, в лужах плавали желтые и красные листья, и небо было таким бездонным и ярко-синим, каким бывает только поздней осенью. ОНА распахнула пальто и бережно прижала маленький пушистый комочек к груди... Ее огромные зеленые глаза смотрели на Него с такой благодарностью... Потом они долго бродили по Городу, заходя иногда в кафе или пиццерии, и, смеясь, кормили котенка колетами из гамбургеров....

Кошка мягко спрыгнула с подоконника и потянулась... она была уже совсем непохожа на то маленькое недоразумение, которое они притащили домой в этот памятный день. Он протянул руку и почесал ей за ушком... Звонок в дверь оторвал его от воспоминаний. Он встал с кресла и с удивлением увидел, что кошка уже сидит у двери. Она вообще редко подходила к двери... только когда Он приходил домой, она всегда ждала его в прихожей...

Он протянул руку к замку, и кошка требовательно боднула Его головой. Дернув в сторону язычок замка, Он присел над кошкой. Тишина заставила Его поднять голову. На пороге стояла Она....

Долгие секунды Он смотрел на нее снизу вверх. Поймав себя на мысли, что изучает Ее лицо как в тот памятный вечер. Воспоминания, которые Он, казалось, пережил, вновь захлестнули Его душу. Пауза затягивалась. Он кивнул головой, приглашая войти.

"Зачем Она пришла?.. Неужели?.. Нет, - горько усмехнулся Он - Исключено."

- Чему ты улыбаешься? - неожиданно громко спросила Она.

Он вздрогнул, ...какой бессмысленный, но в то же время милый вопрос.....

- Зачем ты пришла? - тихо спросил Он

- Почему ты спрашиваешь?

Он резко поднялся. Она отшатнулась. Вдруг, разорвав эту мучительно долгую паузу, разбив тишину на мелкие-мелкие осколки, оглушительно заверещал телефон... Оба вздрогнули. Резким движением Он схватил трубку. В трубке был слышен чей-то тихий голос. Голос говорил быстрые слова, но на Его лице отражалась лишь усталость, и Она с удивлением отметила, что Он изменился. Изменилась Его манера общения по телефону.

- Нет, не сейчас...

В трубке послышались высокие ноты, и Ей показалось, что Он вздрогнул.

- Да. Хорошо. Приеду.

Положив трубку, Он замолчал, глядя на телефон.

Свет от фонарей падал на мокрый асфальт, и от этого становилось еще более зябко. Он машинально шагал через лужи. Поднятый воротник не спасал от влажного и какого-то липкого осеннего воздуха. Жаль, что зазвонил телефон. Возможно, Она осталась бы. Хотя нет. Бред. Она бы тихо подошла к Нему сзади и, обняв за плечи, прильнула бы всем своим хрупким телом к Его спине. А Он обернулся бы и, взяв Ее лицо в свои ладони, нежно коснулся губами ресниц, лба. А кошка сидела бы на спинке кресла и щурила на людей свои зеленые глаза.

0

14

История Ангела

Ночь…Она сидит и смотрит в окно.…Любуется звездами. В ее глазах блестят слезинки. И вдруг она замечает, что одна из звезд падает. Она не верит в чудеса, но, поддавшись тишине, загадывает желание. Она хочет увидеть ангела.

Звезда упала… Прошло 5, 10 минут. Все по-прежнему. Нет, она не разочарована, она лишь еще раз убедилась, что чудес не бывает. Она закрывает окно, поворачивается и … теряет сознание. Когда она приходит в себя, то видит необыкновенно красивого юношу, который почему-то весь в белом.

— Ты кто? – взволнованно спрашивает она.
— Тот, кого ты хотела видеть.
— Извини, но я тебя не знаю. Как ты сюда попал?
— Для меня не существует преград. Я могу проходить сквозь время и пространство. Ты до сих пор не узнаешь меня?
— Нет.

Юноша, все это время сидевший на кровати, вдруг повернулся. Она вскрикнула и вновь упала на пол… Очнулась она уже лежа на кровати. «Значит, это был сон», - подумала она.

— Ты ошибаешься. Все было на Яву. Только, пожалуйста, больше не падай. – раздался голос из темноты.
В ответ лишь тишина.
— Ты Ангел?! – наконец спросила она.
— Да, но почему ты удивляешься? Я ведь здесь из-за тебя.
— Я…Я просто не думала, что это возможно. А у тебя настоящие крылья? И где ты? Я тебя не вижу.
— Я появлюсь, только если ты пообещаешь больше не пугаться. А крылья у меня настоящие.
— Обещаю, - тихо вымолвила она.

Вдруг посреди комнаты вспыхнул яркий свет, который постепенно начал превращаться в того самого юношу.

— А почему ты не веришь в чудеса? – спросил он.
— Не верила, - поправила она его – А как тебя зовут?
— Никак…У ангелов нет имен…
— Ну, тогда можно я буду звать тебя Александром?
— Да.
— А я Альбина.
— Значит белая?
— Ты о чем?
— Твое имя чистое и белое, прямо как снег.
— А я и не знала, - честно призналась она.
— Альбина, а что такое Любовь?
— А ты не знаешь? – искренне удивилась она.
— Нет…Мы, ангелы, не умеем любить, не умеем страдать, плакать или радоваться. Мы даже ничего не чувствуем, не ощущаем травы и солнечного света. Мы просто существуем. Мы умеем только облегчать страдания. Ты хочешь этого? – спросил он.

От внезапности вопроса Альбина похолодела, она никому не говорила, что сегодня умер Артем. Она старалась быть сильной.

— Не удивляйся, я же ангел, и ты звала меня за этим, - ответил он на еще не заданный вопрос.
— Не хочу…Уже не хочу…. А как он? – тихо спросила Альбина.
— Теперь он один из нас.
— Значит мое имя «Белая». А я похожа на ангела?
— Да, очень.
Молчание длилось не долго, но казалось, что целую вечность.
— Ты хочешь стать человеком? – неожиданно спросила она.
— Честно, говоря, я все бы за это отдал.
— Правда, что можно поменяться местами с ангелом?
— Да, только при обоюдном согласии. Но Ты даже не думай об этом!!!
Но было поздно. Альбина уже подбежала к окну.
— Почему? – только это смог спросить Ангел.
— Я люблю его, - сказала Альбина.
— Но ведь став ангелом, ты забудешь, что это такое!
— Мне хватит и того, что я буду его видеть. Проща-а-а-а-й…

Александр даже не заметил, как она открыла окно и прыгнула. Он долго смотрел вниз, а потом почувствовал, что ветер дует ему в лицо, услышал, как бьется сердце, и… заплакал…

0

Вы здесь » Seven "A" » Творчество » Рассказы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно